【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

2011/01/06(木)19:24

あけましておめでとうございます

works(134)

お久しぶりです。みんなに忘れ去られるんじゃないかと、ドキドキ新年からはブログ更新頑張るぞーー!!と意気込んでいます。改めて、みなさま「あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。」 m(__)m 本日の出張料理です今年始まってはじめての会合なので、新年らしく盛り付けてみました。お雑煮は、丸餅のお吸い物仕立てです。秘密のケンミンショーで取りざたされる讃岐名物、「白味噌仕立てにあん餅」は今回はパス。この地方のみんながみんな、このタイプのお雑煮を食べるわけではありません。家々で、赤味噌仕立てだったり、お吸い物仕立てに餡餅だったり(私はこれ)塩あん餅を入れたりと違います。共通するのは丸餅だって事です。皆さんのところはどうなんでしょう?気になります。 ***************  ハ~、やっとブログ更新できたぁ。一月からはこまめに更新していきたいと思います。今年一年が良い年になりますように。 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る