174802 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

52歳のおじさん料理… 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2011年01月06日
XML
カテゴリ:works

お久しぶりです。

みんなに忘れ去られるんじゃないかとショック、ドキドキどきどきハート

新年からはブログ更新頑張るぞーー!!と意気込んでいます。

改めて、みなさま

「あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。」

 m(__)m

 

本日の食事出張料理です下矢印下矢印下矢印

1IMG_6402.jpg

1IMG_6403.jpg

今年始まってはじめての会合食事なので、新年らしく盛り付けてみました。

お雑煮は、丸餅のお吸い物仕立てです。

秘密のケンミンショーテレビで取りざたされる讃岐名物、

「白味噌仕立てにあん餅」は今回はパスバツウィンク

この地方のみんながみんな、このタイプのお雑煮を食べるわけではありません。

家々で、赤味噌仕立てだったり、お吸い物仕立てに餡餅だったり(私はこれ)

塩あん餅を入れたりと違います。共通するのは丸餅だって事です。

皆さんのところはどうなんでしょう?気になります。

 

*************** 

 

ハ~、やっとブログ更新できたぁ。泣き笑い

一月からはこまめに更新していきたいと思います。

今年一年が良い年になりますように。音符

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年01月06日 19時24分59秒
コメント(11) | コメントを書く
[works] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X