ポークのステーキ。お吸い物。あえ物。
ポークの和風みそだれのステーキ ロース肉に下味(酒、みりん、しょうゆ各 大さじ1)を15分くらいおく。 じゃがいもは4~6切りにして、塩を加え茹で、粉吹きいもにする。 豚肉の汁気をきり、小麦粉をまずして豚肉を両面焼く。 豚肉にみそあんかけのたれをかけ、ポテトにパセリを散らす。小町麩のお吸いもの 鍋にだし汁(2と1/2カップ)を入れ煮立て、火を弱めて塩(小さじ1/2)、しょうゆ(小さじ1)を入れる 火を止め小町麩、ワカメを入れ、盛り付けねぎをのせる。小松なのなめたけあえ 湯を沸かし、刻み混ずをゆでる。 1~2分したら、3,4cmに切った小松菜をゆでてザルにとる 水気を切って粗熱がとれたら、水気を絞る。 なめたけ(15g)、だし汁(大さじ2~3)、しょうゆ(小さじ1)であえる。ベネッセの食材宅配はおすすめ↓ベネッセHP