2005/04/25(月)01:28
昨日はさぼった
久しぶりに麦を混ぜてみた。
昔は入れてたんだけど、そのうち発芽玄米が良いという事で入れてたけど飽きて最近は白米。
私はご飯釜を買ってから炊飯器でご飯を炊いたことないぐらい釜ご飯に嵌ってます。
麦を混ぜた時は水多めで炊くけど、どれぐらい入れればいいかわかんないので適当。
水が多すぎたのが少しべちゃとした。
弁当用なのでコレぐらいがいいのかも・・・。
今日から早勤で弁当持って行く事にしてるのに
昨日は全く作る気になれずに今日仕事から帰ってきて作った。
ズボラなので、勤務4日間同じおかずを2品入れる。
休み2日目にまとめて2品多めに作って冷蔵庫で保管。
一応気を使って、1品は野菜系のおかずにしてる。
あとは1・2品は冷凍物だったり、卵料理、もっと手抜きしたい時はシーチキン(汗)など朝決めることにしてる。
今回のおかずは、
ミニロールキャベツ(コンソメ味)
ポテトサラダ(若干、芋よりきゅうり多め)
意外と美味しく出来た(自画自賛)ので明日から弁当が楽しいかも~☆