|
テーマ:楽天レシピ(150155)
カテゴリ:食べるの大好き
こんばんは。
本日も作ったものの話題。 基本的に毎日更新なので、一応バラエティに富んだ話題を心がけていて、食べ物の話やら本の話やらスポーツの話やらばらけさせるようにしているのですが、【特に他に事件もなく】【作ったものがなかなかおいしかった】ことが続くと、こうして食べ物ネタが多くなりますね。 今夜のメニュー、簡単でおいしかった。 またまた「いちばんおいしいおかず」に載っていたレシピの改変です。 〇 カニカマ玉丼の作り方〇 1 卵は1人2個、ボールに割ってほぐして塩コショウ。 2 にんじんを刻んでレンジでチン。 3 エリンギと小口ネギを小さく刻む。 カニカマを細く割く。 4 1のボールに野菜たちを加えてざっと混ぜる。 5 フライパンに油を敷き、1人分ずつ丸く焼き、取り出しておく。 6 同じフライパンに水、ウェイパー、醤油、砂糖、酢を入れる。 7 沸騰したら水とき片栗粉を入れて甘酢にする。 8 ご飯を盛り5の卵を載せ、あつあつの7の甘酢をかける。 9 最後にグリンピースを配置だー! これまた 簡 ・ 単 (≧∇≦)!! でも、おいしいですよーこれ! 予想よりさらにおいしかった。 98円のカニカマで2人たっぷり食べられます。 入れる野菜は冷蔵庫にあるもの何でもいいと思う。 元レシピだと、長ネギにゆでタケノコにしいたけだったんですが、全部別のものにしてしまったww でも全く! 問題ありません★ 卵は裏返して両面を焼くのでどうしても火が通って、半熟にとろっと仕上げるのが難しいですねー。 半熟にしたければ、裏返さずにそのままスプーンですくいあげてごはんに載せてもいいのかな。 その場合は、甘酢はなくても食べられちゃいますね。 今回のように両面を焼いた時には、とろりとした甘酢をかけると食べやすいし、いっそうおいしくなりますNE(●^o^●)! 丼ものは、会社から帰ってごはんを炊く間にさくっと準備ができるし、後は野菜のサラダや小鉢でもつければ格好がつくし、便利だなあ。 ぜひまた作りたいと思います♪ ************************************************************* 今日の歩数は7209歩。 あっという間に1月も2/3が過ぎました。早いなあ。 相方、珍しく出張で茨城方面へ。 たぬきを見たそうですヽ(゚∀゚)メ!! 豆粒ほどにタヌキが写っている写真を見せてくれましたww お土産に大宮駅で買ってきてくれたチーズケーキはおいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年01月20日 23時41分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べるの大好き] カテゴリの最新記事
|