2006/03/11(土)18:05
チキンカチャトーラ&和風ステーキ他 2日分♪
3月10日(金)の夕食♪
*チキンカチャトーラ
(鶏手羽元・玉葱・ピーマン・
エリンギ・大蒜)
*サラダ
(絹豆腐・わさび菜・キュウリ・ゴマ)
*スープ
(コンソメキューブ・ミルク・椎茸・玉葱)
★調理時間・・・約35分
★材料費・・・ 一人分 約250円 (米・調味料含まず)
唐揚げにしよう~と思って買った 手羽元ですが、
トマトソースがあったので煮込みに変更しました・・。
アツアツご飯に ぴったりです~~
夕食にを召し上がる方には「ガーリックトースト」でどうぞ・・・♪
「チキンカチャトーラ」は 下ごしらえから 煮込みに入るまでに10分もかからないので
忙しい日には ピッタリですよ・・・♪
簡単な作り方は 「2005年9月13日の日記」をご覧ください ⇒ コチラです
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3月9日(木)の夕食♪
*和風ステーキ ・・・ 和牛ランプ肉&焼き野菜(ポテト・トマト・青梗菜)
*こんにゃくのピリ辛煮
*サラダ ・・・ マロニー・プチトマト・玉葱
*カボチャの味噌汁 ・・・カボチャ・トーフ・白菜
お肉は 片栗粉を少しまぶして焼き、大根おろしと にんにく醤油で食べました・・・・。ヤミ~~
焼いたトマトも なかなかイケますね・・♪
サラダにするような 葉っぱ野菜が無かったので マロニーをゆでて
スライスオニオンとプチトマトと一緒に 辛子マヨネーズで和えました♪
こんにゃくは 保存期間が長いので ストックしておくと
材料の少ない時に 助けてくれますね・・・ありがとう
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3月に入り、卒業式や卒園式が行われ始めたようですね・・・
いろんな思いが頭をよぎり
子供たちの成長に 涙するママたちの姿が 目に浮かびます・・・
卒園ママのみなさん・・・・おめでとうございます