ケ♪セラ セラ~♪

2006/03/11(土)18:05

チキンカチャトーラ&和風ステーキ他 2日分♪

うきえ家の食卓♪(135)

3月10日(金)の夕食♪ *チキンカチャトーラ (鶏手羽元・玉葱・ピーマン・            エリンギ・大蒜) *サラダ  (絹豆腐・わさび菜・キュウリ・ゴマ) *スープ  (コンソメキューブ・ミルク・椎茸・玉葱) ★調理時間・・・約35分 ★材料費・・・ 一人分 約250円 (米・調味料含まず) 唐揚げにしよう~と思って買った 手羽元ですが、 トマトソースがあったので煮込みに変更しました・・。 アツアツご飯に ぴったりです~~ 夕食にを召し上がる方には「ガーリックトースト」でどうぞ・・・♪ 「チキンカチャトーラ」は 下ごしらえから 煮込みに入るまでに10分もかからないので  忙しい日には ピッタリですよ・・・♪ 簡単な作り方は 「2005年9月13日の日記」をご覧ください ⇒ コチラです ********************************* 3月9日(木)の夕食♪ *和風ステーキ ・・・ 和牛ランプ肉&焼き野菜(ポテト・トマト・青梗菜) *こんにゃくのピリ辛煮 *サラダ ・・・ マロニー・プチトマト・玉葱 *カボチャの味噌汁 ・・・カボチャ・トーフ・白菜 お肉は 片栗粉を少しまぶして焼き、大根おろしと にんにく醤油で食べました・・・・。ヤミ~~ 焼いたトマトも なかなかイケますね・・♪ サラダにするような 葉っぱ野菜が無かったので マロニーをゆでて  スライスオニオンとプチトマトと一緒に 辛子マヨネーズで和えました♪ こんにゃくは 保存期間が長いので ストックしておくと  材料の少ない時に 助けてくれますね・・・ありがとう ********************************* 3月に入り、卒業式や卒園式が行われ始めたようですね・・・ いろんな思いが頭をよぎり 子供たちの成長に 涙するママたちの姿が 目に浮かびます・・・ 卒園ママのみなさん・・・・おめでとうございます

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る