2006/05/19(金)17:38
豆腐のカプレーゼ&クリームシチュー♪
5月16日(火)の夕食*豆腐のカプレーゼ*クリームシチュー(牛肉・じゃが芋・人参・新玉・きのこ)*ガーリックトースト(食パンににんにく&バター)*デザート・・・いちご ★調理時間 ・・・ 約35分★材料費 ・・・ 一人分 約380円 (パン含む・調味料別) 豆腐のカプレーゼ 1:豆腐の水切りを・・・ 2:トマトと豆腐を切って 3:大葉とともに交互に盛り付けます 4:仕上げに グレープシードオイル(オリーブでも)と黒コショーを・・・ 本当は モッツァレラやクリームチーズで食べたいところですが・・おじさん主人の体のためには豆腐がいいみたいです ★完熟トマトが切りにくい時は ちょっと冷凍庫に入れると キレイに切れますよ・・ ★もちろん グレープシードオイルじゃなくて しょうが醤油でも おいしいです♪ ★器も冷た~く冷やして どうぞ・・・ 食後にイチゴを食べると「虫歯になりにくい!」とか・・・本当かしら・・?? fff...