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カテゴリ:グルメ
それはつくしです この季節に生えている所を発見して採集し キレイに下処理して やっとシーズンに1回か2回食べるもの 横浜に来る前は近所の空き地で簡単に採集できたのだけど こちらに来てからは四苦八苦 一時、本牧和田の分譲地にたくさん生えているのを見つけて採ってた頃もありました 今はお家が建ってしまった・・・ 娘が金曜日から埼玉の叔母さんの家に母とお泊りに行ってたのですが (相変わらず2人は仲良し) そこで大量に採ってきてくれました しかも下処理までしてあるの 楽チン!! 卵とじにして美味しくいただきました あと半分は明日、胡麻和えか白和えの予定 とても幸せな春の味です ところで友人の佐奈さんがブログ開設(クリックしてね) 背が高くスマートな体型の割に、乳房はボリュームがあるので自家組織は難しいのですが 昨年末ちょっと変わった方法で乳房再建 自家組織・人工物問わず、二期再建で私の見た中では最高にキレイだと思います このように乳房の高さがでるのはスゴイです ブログを訪問したら左側のフリーページの再建の記録を読んで そのあとで右上のフォトアルバムを見てください 写真がとても参考になります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
こんばんは。
つくし、私も毎年取りに行くんですよ。 今年も行ってきました。 私は取りに行くの専門で、 あまり食べないんですけど・・・ 5才の従姉妹の子供と行ってきました。 かなり、取って来ました。 下処理が面倒なんですよね? (April 1, 2007 10:38:20 PM)
生まれてから、このかた、つくしって食べた事ありません。
なんか、美味しそうですね~。 佐奈さんのブログ、早速行ってきました。 ブログの輪が広がって嬉しいです~。 (April 1, 2007 11:54:12 PM)
小さい子と行くと楽しいですよね
娘が小さい時はよく行きました 下処理すると手が真っ黒になって、洗ってもあくが取れないのがイヤです はかまをむく作業自体は好きなのですが・・・ (April 2, 2007 09:08:55 PM)
土筆は食べたことがなーぃ!!
しかも『今度食べてみますね♪』って気軽に言えない食材ですしねぇ~ (April 5, 2007 08:06:20 AM)
私の経験から言うと、きれいに区画整理された分譲地のまだ家の建ってない土地に土筆は生えます
スギナを見つけたら、翌年行ってみるといいです (April 5, 2007 11:27:26 PM) |