1888735 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

マダムだって乳房再建!あまちゃんディーヴァと呼ばれたい!

PR

Category

Freepage List

Profile


うきふね93

Favorite Blog

どこにいるでしょう? ポー34さん

東京二期会「椿姫」… CasaHIROさん

2020 まこつまさん

Comments

A.O. はないかだ@ 昨日はありがとうございました 再建の今を知る事が出来て大変勉強になり…
うきふね93@ Re[1]:佐武利彦先生が富山に転勤(09/01) ラベンダーさんへ はい。富山のご出身です…
ラベンダー@ Re:佐武利彦先生が富山に転勤(09/01) 佐武先生は、久留米大学医学部のご卒業で…

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。

全112件 (112件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 12 >

グルメ

March 23, 2015
XML
カテゴリ:グルメ
きんかんは喉に良い。

昔お教室で一緒だった人が、喉に良いから「きんかん」を生で食べていると聞いて、私も買ってみました。
喉に効いている実感はありませんでしたが、とっても美味しい。
それ以来、「きんかん」が出まわる季節を楽しみにしています。
昨年はニューヨークのスーパーで普通に売られているのにもビックリ!

娘が同居している時は食べ飽きた「きんかん」を甘露煮にしてくれてました。
今年は久しぶりに孫合宿で一緒に住んでいたので、楽天でたくさん買っていっぱい作りました。

きんかん







Last updated  March 23, 2015 08:02:06 PM
コメント(0) | コメントを書く
March 4, 2013
カテゴリ:グルメ
娘が土曜出勤の振替で休みなので、自宅で着付けのお稽古の猛練習。

せっかく着れたので、近所のホテルのバーに出撃。
http://www.yrph.com/rest/ascot/
平日19時30分まではハッピーアワーで半額なんです。
私はベッリーニ。
娘はキールロワイヤル。
シャンパンベースのカクテルを飲んで、二人で2,000円ちょっと。
雰囲気もよくて癖になりそう。

ホテルのバー






Last updated  March 4, 2013 09:20:15 PM
コメント(2) | コメントを書く
September 7, 2012
カテゴリ:グルメ
オレンジコンセプトのサンマのマリネが美味しかったのでマネッコ。
自分で作って食べました。

鮮度抜群の刺身用のサンマを3匹購入。
軽く塩して、マリネ液(酢・オリーブオイル・にんにく・胡椒)に漬ける。
隠し味は味の素と醤油です。
すごく美味しくできて、娘と完食。

異変はベッドに入ってから。
手足や頭が痒い。
そして吐き気。
自宅にあったアレグラを飲むと、かゆみは治まる。
「明日の朝までに症状が改善しなかったら、アニサキスだろうな~」と覚悟を決めました。

朝になって、近所の胃腸科に電話をして、内視鏡の予約を取る。
実は昨年「しめ鯖」を作った時、娘がアニサキスにやられて行った病院です。
幸い14時50分に空きがあるとのことで、時折、のたうちまわりながら時間が過ぎるのを待ちました。

たまたま休暇をとっていた娘に付き添ってもらって、受診。

先生「また横浜そごうの魚屋ですか?」
娘 「今度は桜木町の魚屋です」
先生「新鮮なのですね・・・」(呆れ顔)


私の胃の中には1匹のアニサキスがいました。(娘は3匹だった)
内視鏡の操作のために麻酔をかけたのですが、施術が終わってもそのまま1時間爆睡。
起きた時はひどい吐き気でした。(私は麻酔に弱い)
結局、自宅まで3分なのに気持ち悪くて、病院でさらに2時間過ごし、
ふらふらしながら帰宅。

しかし、これからも生で青魚やイカは食べ続けますよ。
だって美味しんだもん。








Last updated  September 7, 2012 08:34:02 PM
コメント(2) | コメントを書く
August 18, 2012
カテゴリ:グルメ
世間ではお盆休暇が終わったので私も夏休み終わり。

マルシェ・ディジュール

まずは水曜日のコンクール予選を皮切りに、始動開始。
写真はマルシェ・ディジュール
シャブリをいただいてごきげんです。
ワインショップですが、お店の中で格安に飲める良い店です。
赤豚のソーセージと、コンテ(8ヶ月、12ヶ月、18ヶ月)のツマミが秀逸。
ちなみにツマミもほぼ売価で提供されます。








Last updated  August 18, 2012 11:29:58 PM
コメント(4) | コメントを書く
July 13, 2012
カテゴリ:グルメ
風邪を引いています。

水曜日から喉がめちゃくちゃ痛いのですが、身体の方は順調に回復。
お喋りしないように、自宅に引きこもっています。
最近読書ができるようになったので、ここ5年間の空白を埋めるべく、一日中本を読んでいます。

ブログにアップしようと思っていたネタを2題。

一つはインターコンチネンタル横浜のケーキです。
ここは平日の夜8時30分になると、パン・ケーキが半額になるの。
これはとある日の戦利品。
インターコンチのケーキ.JPG

そして、洋菓子より和菓子派の私はランドマークプラザの「とらや」が強い味方です。
写真は宇治金時の小サイズ。
底に敷き詰められたとらやのネットリした粒あんが堪りません。

とらや宇治金時.JPG






Last updated  July 13, 2012 06:31:05 PM
コメント(2) | コメントを書く
October 15, 2011
カテゴリ:グルメ
桜木町に引越して半年。

良かったことはスイーツの選択肢が多いこと。
(ダイエットには大敵ですが・・・)
でもホテルのケーキはクオリティーはさすがだけど、値段も高い。

そんな中コストパフォーマンスが納得なのが、JR駅高架下にあるBubby's(バビース)
アメリカンダイニングと、アメリカンパイが売りのお店です。
http://bubbys.jp/

繊細なパティシエの作るケーキはもちろん美味しいですが、
シンプルなアメリカン・パイも大好き。
特にアップルパイには目がありません。
こちらのアップルパイは1カット(500円)に青森産紅玉2個分以上のリンゴが入っているそうです。
甘さも丁度良いし、嬉しいのは営業時間が朝8時から夜10時までなこと。
でも期間限定(2012年3月末まで)の出店なのが残念です。
applepie_title5.jpg


音楽ブログランキングに参加中です。
アップルパイの他にバナナクリームパイ(450円)も好みです。
ドレスが着れなくならないように、気をつけなきゃ!
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ











Last updated  October 15, 2011 09:54:19 PM
コメント(0) | コメントを書く
October 27, 2010
カテゴリ:グルメ
市営地下鉄に乗って、終点あざみ野まで

母と義妹を誘って、娘を連れて「あざみ野 うかい亭」で鉄板焼きのランチをいただく
うかい牛のサーロインは脂も甘く美味しかった
ガーリックライスがお上品なのが、さすがです

義妹とおしゃべりするのも久しぶりだけど、この人はプラスのオーラがあって良い
弟は良い伴侶を得たのだと、話をしながら思った
男も女も、老いも若きも、自分で運命を切り開く逞しさが必要な世の中
上海から日本にやってきて20年余り
私の妹になった偶然に感謝したい


音楽ブログランキングに参加中です
急に寒くなって風邪を引かないか?ヒヤヒヤしているうきふねに、お祈りのクリックを!
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ














Last updated  October 27, 2010 08:37:20 PM
コメント(0) | コメントを書く
June 29, 2010
カテゴリ:グルメ
裏横浜のまるう商店で地魚を食べる
       まるう2.JPG
以前アンズさんのブログで読んでから、行きたいと思ってたのだけど、やっと行ってきました
写真の「三浦地魚のどっさり盛り」は1980円でこのボリューム
新鮮で美味しいの
魚は三浦半島を中心に近海で捕れたものばかり
だからマグロはありません

そして野菜も三浦半島や鎌倉でとれたもの
地場野菜の天ぷらは野菜の甘味がとても美味しい
       まるう1.JPG

他に「松輪のサバ」や「佐島の生しらす」「イカの塩辛」も食べました
アルコールは本番が近いのでお預けですが・・・
リラックスできてよかった


今日もパワーをいただけると励みになります
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ
合言葉は「息を高く」








Last updated  June 29, 2010 08:49:56 PM
コメント(0) | コメントを書く
June 21, 2010
カテゴリ:グルメ
最近の私って、歌うことか、歌うための営業か、歌うための事務作業か、歌うためのジム通いか、歌うための美容か、音楽鑑賞しかしてない

すっかり話題に乏しいブログになってしまいました
それでも毎日500件近くのアクセスをいただき、ありがたいことです

普通にご飯とかは作って生活しているのですが、今日はカミナリでいつも注文する「アボカドと生ハムのサラダ」をコピーしてみました
ポイントは上に乗っている「チーズのパリパリ」
これをガシガシ崩して、混ぜて食べるんだけど、激ウマなんです

テフロン加工のフライパンを新しくしたので、ピザ用のチーズを焼いてみました
最初はブツブツいってチーズに穴が開いたようになって不安なのですが
次にチーズの油分が出てきて不安は増すばかりなんですが
さらに弱火で焼き続けて、途中でひっくり返し
パリパリになるまで出てきた油で焼くと
ちゃんとお店で食べているような「チーズのパリパリ」になりました

コレすごっく美味しい
サラダのトッピングに最適ですね


歌いすぎた後は良質のタンパク質でケアすると言いつつ、食べ過ぎなうきふねに
そんなことじゃダメでしょの叱咤激励のクリックをお願いします
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ








Last updated  June 21, 2010 11:52:59 PM
コメント(2) | コメントを書く
August 21, 2008
カテゴリ:グルメ
カレーが大好きなんです

今日のランチはショーラパンで「ポークカツレツ カレーソース」
ポークカツレツカレーソース

昨日も実は新百合の駅上カフェで「フルーツカレー」
フルーツカレー

先週はキクヤカフェで「スリランカカレー」
キクヤカフェ スリランカカレー

いま悩んでいるのが10月5日の市民講座の前に行うランチ会
横浜の老舗「かをり」のカレーにするか?
開店したばかりの開港記念館の前のイタリアンにするか?
利便性を優先して昨年と同じレストランのプチコースにするか?
来週26日のマンマサロンの参加者から受付ますので、それまでに会場を決めますね

ネットでも26日の夜から参加者を募集する予定です
市民講座の正式な募集は9月5日からですが、それに先立ちランチ会に出る方の優先枠をいただきました
石川先生(匂宮)、佐武先生(薫大将)とも出席のご返事をいただいています
会場が「かをり」になったらうきふねがカレー好きだからと思ってください









Last updated  August 21, 2008 09:40:38 PM
コメント(4) | コメントを書く
このブログでよく読まれている記事

全112件 (112件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 12 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.