018817 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

うぴこの万屋カフェ

うぴこの万屋カフェ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

♪うぴこ♪

♪うぴこ♪

Calendar

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Favorite Blog

日本全国ツツウラウラ シラ珍さん
What's the meaning … dice168さん
空とぶ手紙 mango rainさん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…

Headline News

2007.02.10
XML
カテゴリ:今日の晩御飯

本日はうぴこにしてはとっても珍しく料理をしてみました。

その名も…

白菜とベーコンの豆乳スープです!!

簡単に出来て意外と美味しいスマイル

ちょこっとレシピを載せますので是非作ってみてくださいね!!

材料
白菜300g、ベーコン2枚、豆乳300ml、固形スープの素1個
塩小さじ1/3、あらびき胡椒少々、バター大さじ

作り方
壱、白菜は、葉を1cm幅に切り、軸は薄切りにする。
 ベーコンは1cm幅に切る。
弐、鍋にバターを熱して、ベーコンを加え炒める。白菜の軸を加
 わえ、しんなりするまでじっくり炒める。葉を加え、しんな
 りしたら水1カップと固形スープの素を加える。煮立ったら
 中火で4~5分煮る。
参、弐に豆乳を加え、塩、胡椒で味を調え、ひと煮立ちさせたら
 出来上がり!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.10 19:17:00
コメント(16) | コメントを書く
[今日の晩御飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.