バナナケーキ
作り方 1 ボウルに室温に戻したマーガリンを入れクリーム状に練る。 砂糖を加えすり混ぜ、卵を3回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。 次にバニラエッセンス、人肌程度に温めた牛乳を加えてまぜたら ふるっておいた粉類を加えてよく混ぜる。 最後につぶしたバナナを加えてさっくり混ぜる (飾り用のバナナはつぶすまえに9まい薄切りでとっておく) 2 オーブンシートを敷いた型に1を流し入れ、飾り用の バナナをのせ、180度のオーブンで20~25分焼く 3 粗熱がとれたら型からはずし、完全にさめたらお好みで粉糖を かけて出来上がり! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|