カレーパン
<作り方> 1 ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜる。 真ん中にくぼみを作り溶いた卵黄+人肌に温めた牛乳を加え、 そこへドライイーストを加えて溶かしながら全体を混ぜる。 生地がまとまってきたら、台に移し表面がなめらかになるまで 捏ねる。 なめらかになったらバターを3回に分けて加え、 生地になじむようにしっかり捏ねる。 生地がお餅のようになったらボウルに入れ、ラップをかけて 2倍の大きさになるまで温かい場所で発酵させる。 2 発酵後、台に移して手でパンチをしガス(空気)を抜く。 生地を8分割し、丸めなおす。 かたく絞ったぬれふきんをかぶせ10分生地を休ませる。 休ませた生地をめん棒で丸く伸ばし、カレーを真ん中にのせ、 両はじの生地を合わせてしっかり閉じる。 (しっかり閉じないと膨らんだとき中身が出てきます!) 全部カレーを詰めたら表面に溶き卵を塗り、パン粉をまぶす。 乾燥しないように表面をラップかビニールでおおい、 2倍に膨れるまで発酵させる。 3 160度の油できつね色になるまでゆっくり揚げて出来上がり! ジャンル別一覧
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