チョコスティックパン
<作り方> 1 ☆の粉類をボウルに入れ混ぜます。 真ん中にくぼみを作り、ドライイーストを入れ、人肌くらいに 温めた牛乳をイーストめがけて入れ混ぜます。 イーストが溶けて来たら室温に戻したバターも加えて粉全体を 混ぜ込みます。 生地がひとつにまとまったら、捏ね台に移して 20分くらい捏ねます。 生地かお餅のようにつるんとした感じになってきたら チョコチップを加え生地に混ぜ込み、きれいに丸めなおし、 ボウルに入れ、ラップをし2倍の大きさになるまで 発酵させます。 2 発酵した生地を取り出し軽く押さえてガス抜きをします。 きれいに丸めなおして、かたく絞った布巾をかけ15分休ませます 休ませた生地をもういちど丸め直してから台に置き、めん棒で 1.5cmの厚さに伸ばし、2cm幅にカットし、天板に並べていきます (好きな形にカットしても良いですよ~) 生地にかたく絞った布巾をかけ、2倍の大きさになるまで 発酵させます。 発酵後、表面(上の部分のみ)に牛乳をハケで塗り、 180度のオーブンで20分焼けば出来上がり! ジャンル別一覧
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