スフレチーズケーキ
作り方 1 クリームとバターを室温に戻し、ボウルに入れ、 なめらかになるまで混ぜる。 次に粉砂糖、卵黄、生クリームの順に加え、そのつどよく混ぜる 最後に薄力粉をふるいながら加え混ぜる。 2 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーであわ立て、途中粉砂糖 も加え、しっかりしたメレンゲを作る。 3 1のボウルに2のメレンゲを3回に分けて加える。 1回目はしっかり混ぜ、2,3回目は泡をつぶさないように やさしく混ぜる。 4 型に流し入れ、型を2~3回台に落とし、空気を抜き、 150度のオーブンで70~80分、天板にお湯をはり、 湯せん焼きにする。 5 焼きあがったら、型からはずさず、そのまま冷ます。 |