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セレブのTAMAGO

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スフレチーズケーキ

スフレチーズケーキ
<材料>直径18センチの型
クリームチーズ・・・・・200g
無塩バター・・・・・・・30g
生クリーム・・・・・・・100ml
粉砂糖・・・・・・・・・50g
卵黄・・・・・・3個分
薄力粉・・・・・・・・・40g
レモン汁・・・・・・・・小さじ1
メレンゲ
砂糖・・・・・・・・・・50g
卵白・・・・・・・3個分

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


作り方
1 クリームとバターを室温に戻し、ボウルに入れ、
  なめらかになるまで混ぜる。
  次に粉砂糖、卵黄、生クリームの順に加え、そのつどよく混ぜる
   最後に薄力粉をふるいながら加え混ぜる。

2 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーであわ立て、途中粉砂糖
も加え、しっかりしたメレンゲを作る。

3 1のボウルに2のメレンゲを3回に分けて加える。
  1回目はしっかり混ぜ、2,3回目は泡をつぶさないように
やさしく混ぜる。

4 型に流し入れ、型を2~3回台に落とし、空気を抜き、
  150度のオーブンで70~80分、天板にお湯をはり、
  湯せん焼きにする。

5 焼きあがったら、型からはずさず、そのまま冷ます。

お好みでジャムやフルーツソースを添えてどうぞ・・

スフレチーズケーキ 003.jpg



スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

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