ミルクティーパウンドケーキ
<作り方> 1 ミルクティー液を作ります 小鍋に牛乳を入れ、温まったら紅茶の葉を入れて少し沸騰 させて火をとめて5分ほどそのままにしておき、 充分紅茶の色がでたら、茶漉しでこす。 (この時、牛乳の量が半分になりますがこの量でOKです) 2 ボウルにマーガリンを入れ、なめらかになるまでよくまぜます。 砂糖を加えて混ぜ、卵も1個ずつ加えて泡だて器でよくまぜます 1の紅茶液、アーモンドプードルも加えて混ぜます。 次にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えて よく混ぜ、最後に細かく刻んだ紅茶の葉を加えて混ぜます。 (紅茶液を加える時点で生地が分離することがありますが 薄力粉を加えると分離はなくなりますので大丈夫です) 3 型に生地を入れ、180度のオーブンで30~40分焼きます。 粗熱がとれたら型からはずし、冷まします。 *紅茶の葉はなんでもOKですが、ダージリンが1番香りが 出やすいと思います。ミルクに合うフレーバーであれば お好きな茶葉でためしてみてもいいですね♪ ![]()
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