キャラメルチーズスティック
作り方 1 キャラメルクリームを作ります。 鍋に砂糖、水を加えて火にかけます。濃いあめ色になったら 生クリームを加え混ぜます。(はねるので注意) ビンなどに保存します。ここでは大さじ2だけ使います 2 オーブンシートを敷いた型の底に、砕いたクラッカーと 溶かしバターを合わせて混ぜたものを敷き、しっかり押さえつけ 冷蔵庫で冷やしておく。 3 ボウルに室温に戻したクリームチーズ、ヨーグルトを入れ なめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜる。 卵を1個ずつ加えて混ぜ、ふるったコーンスターチ、生クリーム、 レモン汁を加えてそのつどよく混ぜる。 4 型に3を流し、1のキャラメルクリーム大さじ2を所々に落とし、 爪楊枝でマーブル状に広げる。 170度のオーブンで45~50分湯せん焼きにする。 完全に冷ましてから型から外す。 ジャンル別一覧
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