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セレブのTAMAGO

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カフェオレパウンドケーキ

カフェオレパウンドケーキ
<材料>20×8×6センチのパウンド型
無塩マーガリン・・・・・70g
砂糖・・・・・・・・・・110g
卵・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・70cc
インスタントコーヒー・・小さじ2
薄力粉・・・・・・・・・120g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2

アイシング
インスタントコーヒー・・こさじ1/2
粉糖・・・・・・・・・・大さじ4
お湯・・・・・・・・・・小さじ2

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


作り方
1 牛乳をレンジで温めインスタントコーヒーを入れて
  カフェオレを作って冷ましておく

2 室温にもどしたマーガリンをボウルに入れ、よく練る。
  砂糖を加えてすり混ぜ、卵を加えて泡だて器でなめらかに
  なるまでよく混ぜ、1のカフェオレを加えて混ぜる。
  合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを
  加え混ぜる。

3 オーブンシートを敷いた型に2の生地を流し入れ、
  180度のオーブンで30~35分焼く。
  竹串を刺し、何も付いてこなければ焼き上がり。
  粗熱がとれたら、型から出し、冷ます。

4 アイシングを作る
  お湯でインスタントコーヒーを溶かしたものを
  粉糖に加えて混ぜる。

5 完全に冷めたケーキに4のアイシングをかけて出来上がり

アイシングはかけなくても美味しいですよ(*^_^*)
カフェオレパウンドケーキ 001.jpg


スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

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