カフェオレパウンドケーキ
作り方 1 牛乳をレンジで温めインスタントコーヒーを入れて カフェオレを作って冷ましておく 2 室温にもどしたマーガリンをボウルに入れ、よく練る。 砂糖を加えてすり混ぜ、卵を加えて泡だて器でなめらかに なるまでよく混ぜ、1のカフェオレを加えて混ぜる。 合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを 加え混ぜる。 3 オーブンシートを敷いた型に2の生地を流し入れ、 180度のオーブンで30~35分焼く。 竹串を刺し、何も付いてこなければ焼き上がり。 粗熱がとれたら、型から出し、冷ます。 4 アイシングを作る お湯でインスタントコーヒーを溶かしたものを 粉糖に加えて混ぜる。 5 完全に冷めたケーキに4のアイシングをかけて出来上がり アイシングはかけなくても美味しいですよ(*^_^*) ![]()
ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|