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セレブのTAMAGO

セレブのTAMAGO

パンケーキ

パンケーキ
<材料>
☆薄力粉・・・・・・・・200g
☆塩・・・・・・・・・・3g
☆ベーキングパウダー・・小さじ2/3
ドライイースト・・・・小さじ1
卵黄・・・・・・・・・3個分
砂糖・・・・・・・・大さじ5
はちみつ・・・・・・20g
牛乳・・・・・・・・150ml
バター・・・・・・・20g

メレンゲ
卵白・・・・・・・・3個分
砂糖・・・・・・・・大さじ2

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
1 牛乳とバターを耐熱容器に入れ1分レンジにかけ予熱でバターを
  溶かす。

2 ボウルに卵黄と砂糖を入れてすり混ぜ、はちみつも加えて混ぜる。
  次にドライイーストを加えて混ぜ、1も加えて混ぜ、
  最後にふるっておいた☆の粉類を加えて混ぜ、ラップかけて
  温かいところで2倍に膨らむまで発酵させる(1時間位)
  (冷蔵庫で一晩発酵させてもOK。2倍に膨らまない場合は
  室温に戻してから次の手順に移っても美味しく焼けます

3 発酵が済んだら、焼く前にメレンゲを作ります。
  ボウルに卵白を入れあわ立て、途中で砂糖を加えて
  しっかりとした固いメレンゲを作り、2の生地に3回に分けて
  加えます。1回目はしっかり混ぜ、2,3回目は泡を
  つぶさないようにまぜます。
  生地を直径10センチ程になるようにフライパンに流し
  焼きます。

メープルシロップや生クリームととても合いますよ。 冷凍庫で保存もOK。 トースターで軽く焼けば焼たてのように
美味しくいただけます(^。^)
パンケーキ 029

スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop
  


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