1584321 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

セレブのTAMAGO

セレブのTAMAGO

レモンマフィン

レモンマフィン
<材料>7センチのマフィン型6個分
無塩マーガリン・・・・・・・70g
砂糖・・・・・・・・・・・・60g
卵・・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・70ml
薄力粉・・・・・・・・・・・100g
ベーキングパウダー・・・・・小さじ1
レモンの皮(すりおろし)・・1/2個分
バニラオイル・・・・・・・・少々

アイシング
粉糖・・・・・・・大さじ3
レモン汁・・・・・小さじ1/2~1

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
1 室温に戻したマーガリンをボウルに入れなめらかになるまで混ぜ
  砂糖を加えてすり混ぜ、次にといた卵を加えてよく混ぜる。
  牛乳、バニラオイル(エッセンス可)、レモンの皮を順に加え、
  そのつどよく混ぜる。

2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら1に加え、
  ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、型に等分に入れる
  180度のオーブンで20~25分焼く

3 アイシングの材料を混ぜ、冷ましたケーキにかけて出来上がり
レモンマフィン 007.jpg


スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop


© Rakuten Group, Inc.
X