000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

セレブのTAMAGO

セレブのTAMAGO

黄桃のヨーグルトケーキ

黄桃ヨーグルトケーキ
<材料>18センチのスクエア型
無塩マーガリン・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・・・90g
卵・・・・・・・・・・・1個
バニラオイル・・・・・・少々
プレーンヨーグルト・・・60ml
☆薄力粉・・・・・・・・120g
☆ベーキングパウダー・・小さじ1/2
☆重曹・・・・・・・・・小さじ1/4
黄桃の缶詰・・・・・・・80g(約2切れ)

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
1 室温に戻したマーガリンをボウルに入れ、マヨネーズ状に
  なるまで混ぜ、砂糖を加えてすりまぜ、卵も加えて
  なめらかにふんわりするまでよく混ぜる。
  次にバニラオイル、ヨーグルトも加えて混ぜ、
  最後にふるっておいた☆の粉類を加える。
  粉が完全に混ざりきらないうちに1センチ角に切った
  黄桃を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

2 オーブンシートを敷いた型に1を入れ、表面を平らにし
  180度のオーブンで20~30分焼く。
  冷めたらお好みで粉糖をふりかけて出来上がり。
黄桃のヨーグルトケーキ 009.jpg


スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop


© Rakuten Group, Inc.
X