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セレブのTAMAGO

セレブのTAMAGO

チーズスフレ

チーズスフレ
<材料>18cmの丸型
クリームチーズ・・・・・・200g
無塩マーガリン・・・・・・20g
グラニュー糖・・・・・40g
牛乳・・・・・・・・・・・100ml
生クリーム・・・・・・・・100ml
☆薄力粉・・・・・・・・・・大さじ1
☆コーンスターチ・・・・・・大さじ1
卵黄・・・・・・・・・・・3個分
レモン汁・・・・・・・・・大さじ1

グラハムクラッカー・・・・100g
溶かしバター(無塩)・・・40g
メレンゲ
グラニュー糖・・・・・・30g
卵白・・・・・・・・・・3個分

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
1 オーブンペーパーを敷いた型底に、溶かしバターと
  グラハムクラッカーを混ぜたものを敷きつめておく。
2 大きめのボウルにクリームチーズ、無塩マーガリン、牛乳、を入れ
  湯せんにかけチーズを溶かす。
  グラニュー糖を加えて混ぜ、溶けたら湯せんからはずし、
  生クリーム、☆の粉類をふるいながら加えて混ぜ、
  レモン汁も加える。
  最後に卵黄を加えてハンドミキサーで一気に強く混ぜる。

3 別のボウルに卵白を入れあわ立てる。白くもったりしてきたら
  グラニュー糖を加えしっかり角が立つまであわ立てる。

4 3のメレンゲを2のボウルに3回に分けて加えて混ぜ、
  1の型に流し込む。
  170度のオーブンで50~60分湯せん焼きにする。
  焼き上がりはやわらかいので冷めてから型からはずす。

*粉類を入れてから卵黄を加える変わった作り方ですが、
 よく膨らみふわふわに仕上がりますよ(^.^)


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