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セレブのTAMAGO

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キャラメルチョコチップマフィン

キャラメルチョコチップマフィン
<材料>7cmのマフィン型6個分
無塩マーガリン・・・・・・70g
砂糖・・・・・・・・・・・60g
卵・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・20g
☆薄力粉・・・・・・・・・100g
☆ベーキングパウダー・・・小さじ1
キャラメルチョコチップ・・お好みの量

キャラメルクリーム
砂糖・・・・・・・・100g
水・・・・・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・100ml
*これは作りやすい分量です。ここでは50gだけ使います

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
1 まず、キャラメルクリームを作っておきます。
  小さめの鍋に砂糖と水を入れ、火にかけ、あめ色になるまで
  沸騰させます。少し火を弱め茶色くなったら火からおろし
  人肌に温めた生クリームを加え混ぜ冷ましておく。
  今回はここから50gを使います。

2 室温に戻したマーガリンをマヨネーズ状になるまで混ぜ、
  砂糖を加えてよくすりまぜ、卵も加えてなめらかになるまで
  よく混ぜる。
  次にキャラメルクリームを加えて混ぜ、会わせてふるった
  ☆の粉を1/3量加えて混ぜ、牛乳を加えて混ぜたら、
  残りの粉を入れて混ぜる。
  最後にキャラメルチョコチップを加えて混ぜる。

3 2のマフィン生地を型に均等に入れ、180度のオーブンで
  20~25分焼いて出来上がり
キャラメルチョコチップマフィン 002.jpg


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