キャラメルチョコチップマフィン
<作り方> 1 まず、キャラメルクリームを作っておきます。 小さめの鍋に砂糖と水を入れ、火にかけ、あめ色になるまで 沸騰させます。少し火を弱め茶色くなったら火からおろし 人肌に温めた生クリームを加え混ぜ冷ましておく。 今回はここから50gを使います。 2 室温に戻したマーガリンをマヨネーズ状になるまで混ぜ、 砂糖を加えてよくすりまぜ、卵も加えてなめらかになるまで よく混ぜる。 次にキャラメルクリームを加えて混ぜ、会わせてふるった ☆の粉を1/3量加えて混ぜ、牛乳を加えて混ぜたら、 残りの粉を入れて混ぜる。 最後にキャラメルチョコチップを加えて混ぜる。 3 2のマフィン生地を型に均等に入れ、180度のオーブンで 20~25分焼いて出来上がり |