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セレブのTAMAGO

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にんじんマフィン

にんじんマフィン
<材料>7cmのマフィン型6個分
無塩マーガリン・・・・・・70g
砂糖・・・・・・・・・・・70g
卵・・・・・・・・・・・・1個
バニラオイル(又はエッセンス)・・少々
牛乳・・・・・・・・・・・50ml
にんじん(すりおろし)・・50g
アーモンドプードル・・・・20g
☆薄力粉・・・・・・・・・90g
☆ベーキングパウダー・・・小さじ1
☆重曹・・・・・・・・・・小さじ1/2

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
下準備
・にんじんをすりおろす。
・☆の粉類を合わせて2回ふるっておく。
・マーガリンを室温に戻しておく。

1 マーガリンをボウルに入れ泡だて器でマヨネーズ状になるまで
  混ぜ、砂糖を加えてすり混ぜ、卵も加えてよく混ぜる。
  次にアーモンドプードル、バニラオイルを加えて混ぜ、
  ふるっておいた薄力粉を1/2量加えて混ぜる。
  にんじん、牛乳を加えて混ぜたら、
  木べらに持ちかえ、残りの薄力粉を加えて混ぜる。
  (生地が分離しやすいため、このような混ぜ方をしています)

2 型に生地を入れ、170度のオーブンで20~30分焼く。

完全に冷めたらお好みで粉砂糖をふりかける。
にんじんの甘さを生かす為、砂糖を控えめにしています。
お子様の場合は砂糖をもう少し加えてもいいと思います(^.^)
にんじんケーキ 008.jpeg にんじんケーキ 020.jpeg


スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop
  


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