にんじんマフィン
<作り方> 下準備 ・にんじんをすりおろす。 ・☆の粉類を合わせて2回ふるっておく。 ・マーガリンを室温に戻しておく。 1 マーガリンをボウルに入れ泡だて器でマヨネーズ状になるまで 混ぜ、砂糖を加えてすり混ぜ、卵も加えてよく混ぜる。 次にアーモンドプードル、バニラオイルを加えて混ぜ、 ふるっておいた薄力粉を1/2量加えて混ぜる。 にんじん、牛乳を加えて混ぜたら、 木べらに持ちかえ、残りの薄力粉を加えて混ぜる。 (生地が分離しやすいため、このような混ぜ方をしています) 2 型に生地を入れ、170度のオーブンで20~30分焼く。 完全に冷めたらお好みで粉砂糖をふりかける。 にんじんの甘さを生かす為、砂糖を控えめにしています。 お子様の場合は砂糖をもう少し加えてもいいと思います(^.^) ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|