ガレット
<作り方> 1 バターをボウルに入れ、マヨネーズ状になるまで混ぜる。 粉砂糖、卵黄、アーモンドプードル、バニラオイルを順に加え、 そのつどよく混ぜる。 ☆の粉類を振るいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら ラップに包んで冷蔵庫で2時間休ませる。 2 休ませた生地を大きめのラップとラップの間に挟み、麺棒で 1cmの厚さに伸ばし、型で抜いて天板に並べる。 表面に卵黄を塗り、フォークで飾りの線をつける。 セルクル型を再び生地にはめ込み180度のオーブンで 20~30分焼く。 型がたくさんなければ、 クッキングシートを20cm×3cmの短冊にカットしたものを 用意し、抜いた生地の直径に合わせて円を作り、ホチキスで 止め、生地にはめ込む。(この場合、焼いてる間に生地底から もれてくることがありますので途中で取り出し、上から軽く ペーパーを押さえると良いでしょう。) ![]() ![]() 丸型セルクル(35×55mm)なんと150円です!!
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