レモンパウンドケーキ
<作り方> 1 常温に戻したマーガリンをボウルにいれ、マヨネーズ状になるまで 混ぜ、砂糖を加えすり混ぜ、溶いた卵を3回に分けて加えて 良く混ぜ、牛乳も加えて混ぜる。 レモンの皮のすりおろしを加えて混ぜ、☆の粉類をふるいながら 加えて粉っぽさがなくなるまでまぜる。 2 オーブンペーパーをしいた型に1の生地を流しこみ、 180度のオーブンで20~30分焼く。 3 焼けた生地が冷めないうちにアイシング(粉砂糖とレモン汁を混ぜ たもの)をハケで塗り、乾燥させたら出来上がり!! 出来たてより、次の日以降の方が味がなじんで美味しいですよ(^.^) |