キャラメルケーキ
作り方 1 キャラメルクリームを作ります。 鍋に砂糖と水を入れ、焦げ色が付くまで煮詰め、火から下ろします 生クリームを一気に加え、よく混ぜピンなどで保存します。 (今回、この中から70gを使います) 2 常温に戻したマーガリンをボウルに入れ、なめらかになるまで 混ぜ、砂糖を加えてすり混ぜる。 溶き卵を5回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。 次にアーモンドプードルを入れて混ぜる。 次にキャラメルクリームを加えて混ぜたら、 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを1/3だけ 加えて混ぜる。つぎに人肌に温めた牛乳を加えて混ぜ、 残りの薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。 3 オーブンシートを敷いた型に2を流し、スライスアーモンドを 乗せ、180度のオーブンで30~35分焼いて出来上がり
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