シンプルスコーン
<作り方> 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせた物をふるい入れ、 砂糖、塩を加えてかき混ぜる。 1cm角に切ったバターを入れ粉をバター全体にまぶし スケッパーなどでバターを切り込んで細かい粒にする。 ある程度細かくなったら手でバターと粉をすり合わせ、 サラサラの状態にする。 ヨーグルトと牛乳を合わせたものを加えて混ぜ、生地をひとつに まとめる。(少し粉っぽさが残っていてもOKです) 生地をラップに包んで30分冷蔵庫で休ませる。 2 休ませた生地を軽く打ち粉(強力粉)をした台に置き、 生地を手で伸ばす(両手を広げた大きさ) 広げた生地をふたつに折りたたみ、もう一度この作業を行う。 めん棒で生地を1.5~2cmの厚さに伸ばし型抜きやコップで抜く。 天板に生地を並べたら表面に牛乳(分量外)をはけで塗り、 190度のオーブンで約20分焼く。 3 常温に戻したマーガリンにコンデンスミルクを加えて混ぜ、 ミルクバターを作る。 お好みでジャムも添えると美味しいですよ(^.^) ![]()
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