ブラウニー
<作り方> ・☆の粉類は合わせてふるっておく。 ・クルミとピーカンナッツは140度のオーブンで15分空焼きする。 1 マーガリンを湯せんで溶かし、刻んだチョコレートを加えて 溶かし、砂糖と塩を加えて混ぜる。そこへ溶き卵も加えて混ぜる。 ふるっておいた粉類を加えて混ぜ、刻んだクルミも加えて 粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。 2 生地をクッキングシートを敷いた型に流し、ピーカンナッツを 散らす。 170~180度のオーブンで約30分焼いて出来上がり! 好みで仕上げに粉糖を茶漉しでふりかけてね(^^) ピーカンナッツは刻んでクルミと一緒に生地に混ぜ込んでもOKです。 ピーカンナッツがなければすべてクルミでも大丈夫です。 クルミよりピーカンナッツは苦味(渋み)が少ないので使用しました(^^) |