1572420 ランダム
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セレブのTAMAGO

セレブのTAMAGO

ブラウニー

ブラウニー
<材料>18cmのスクエア型
無塩マーガリン・・・・70g
砂糖・・・・・・・・・90g
卵・・・・・・・・・・2個
塩・・・・・・・・・・一つまみ
☆薄力粉・・・・・・・60g
☆ココア・・・・・・・大さじ1と1/2
☆ベーキングパウダー・・小さじ1/2
チョコレート・・・・・80g
クルミ・・・・・・・・30~40g
ピーカンナッツ・・・・20g

仕上げ用粉糖・・・・少々

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
 ・☆の粉類は合わせてふるっておく。
 ・クルミとピーカンナッツは140度のオーブンで15分空焼きする。

1 マーガリンを湯せんで溶かし、刻んだチョコレートを加えて
  溶かし、砂糖と塩を加えて混ぜる。そこへ溶き卵も加えて混ぜる。
  ふるっておいた粉類を加えて混ぜ、刻んだクルミも加えて
  粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。

2 生地をクッキングシートを敷いた型に流し、ピーカンナッツを
  散らす。
  170~180度のオーブンで約30分焼いて出来上がり!   好みで仕上げに粉糖を茶漉しでふりかけてね(^^)

ピーカンナッツは刻んでクルミと一緒に生地に混ぜ込んでもOKです。
ピーカンナッツがなければすべてクルミでも大丈夫です。
クルミよりピーカンナッツは苦味(渋み)が少ないので使用しました(^^)
ブラウニー 016.jpg


スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

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