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セレブのTAMAGO

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黒ごまのカトルカール

黒ごまのカトルカール
<材料>18cmのスクエア型
無塩マーガリン・・・・100g
砂糖・・・・・・・・・100g
卵・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・大さじ1と1/2
黒ごま・・・・・・・・15g
薄力粉・・・・・・・・100g

仕上げ用粉糖・・・・少々

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
1 卵と砂糖をボウルに入れ、湯せんにかけながら混ぜる。
  人肌くらいの温かさになったら湯せんからはずし、
  ハンドミキサーでしっかりあわ立てる。   爪楊枝を刺してみて倒れないくらいしっかりです!

2 1に薄力粉を振るいながら加え、木べらで混ぜる。
  粉っぽさがなくなったらごまも加えて混ぜ、
  最後にレンジで溶かしたバターと牛乳を
  合わせたものを加えて混ぜる。(最初は混ぜにくいですが、
  生地にしっかり馴染むまで混ぜて下さい)

3 クッキングシート敷いた型に2を流し入れ、
  180度のオーブンで約20分焼く。
  粗熱が取れたら型からはずし、完全に冷めたら粉砂糖を
  振りかけて出来上がり!
黒ごまのカトルカール 003.jpg


スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

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