黒ごまのカトルカール
<作り方> 1 卵と砂糖をボウルに入れ、湯せんにかけながら混ぜる。 人肌くらいの温かさになったら湯せんからはずし、 ハンドミキサーでしっかりあわ立てる。 爪楊枝を刺してみて倒れないくらいしっかりです! 2 1に薄力粉を振るいながら加え、木べらで混ぜる。 粉っぽさがなくなったらごまも加えて混ぜ、 最後にレンジで溶かしたバターと牛乳を 合わせたものを加えて混ぜる。(最初は混ぜにくいですが、 生地にしっかり馴染むまで混ぜて下さい) 3 クッキングシート敷いた型に2を流し入れ、 180度のオーブンで約20分焼く。 粗熱が取れたら型からはずし、完全に冷めたら粉砂糖を 振りかけて出来上がり! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|