ココアマーブルのマフィン
<作り方> ・プレーン生地とココア生地はそれぞれ合わせて振るっておく。 1 室温に戻したマーガリンをマヨネーズ状になるまで混ぜ、 砂糖を加えて混ぜ、溶き卵を2回に分けて加えて 泡だて器でよく混ぜる。 2 1の生地の半量(大体でOK)を別のボウルに移し、ココア生地と プレーン生地の2種類を作る。 まず、一方にプレーン生地の☆の粉類を1/2量加えて混ぜ、 次に牛乳を加えて混ぜ、残り粉を加えて混ぜる。(プレーン生地) もうひとつのボウルにココア生地の粉類を1/2量加えて混ぜ、 牛乳を加えて混ぜ、残りの粉を加えて混ぜる。 (以上の作業は泡だて器でも木べらでもどちらでも良いです) 3 型に2種類の生地スプーンで何回かに分けて少しずつ流す。 なるべく同じ生地が重ならないようにすると良いですよ。 均等に生地を流し終えたらスライスアーモンドを散らして、 180度のオーブンで20分焼いて出来上がり! ジャンル別一覧
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