洋梨のヨーグルトケーキ
<作り方> 1 洋梨を1.5cm角くらいにカットする。 鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかけ、焦げ色が付いたら 洋梨を加え、水分が1/3になるまで煮詰める。 粗熱がとれたら、軽く汁気をきって冷ます。 2 室温に戻したマーガリンをボウルに入れ、ホイッパーでマヨネーズ状に なるまで混ぜ、砂糖を加えてすり混ぜたら溶き卵を3回に分けて 加えてそのつどよく混ぜる。 ヨーグルトも3回に分け加える。 綺麗に混ざったらバニラオイル を加えて混ぜる。 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るったものを加えて 粉っぽさがやや残ってるうちに1の洋梨を加えてよく混ぜる。 3 生地を型に入れ、表面を平らにならし、 180度のオーブンで25分焼いて出来上がり!! 好みで仕上げに粉糖をふりかけて下さいね(^^) ![]()
ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|