マロンのバターケーキ
<作り方> ・☆の粉は合わせてふるっておく。 ・型にバターを塗り、薄力粉をうすくふっておく。 ・マーガリンは室温に戻しておく。 1 室温に戻した無塩マーガリンをボウルに入れ、 マヨネーズ状になるまでホイッパーで混ぜ、 砂糖を加えてよくすり混ぜます。 溶き卵を3回に分けて加え、そのつどよく混ぜます。 バニラオイル、マロンクリームも加えてよく混ぜ、 合わせてふるっておいた☆の粉を1/3量加えて混ぜたら、 人肌に温めた牛乳を加えて混ぜます。 最後に残りの粉も加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで 混ぜます。 2 170~180度のオーブンで30分焼いて出来上がり!
ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|