しっとりガトーショコラ
<作り方> ・ココアと薄力粉は合わせて振るっておく。 ・型にオーブンシートを敷いておく 1 チョコレートは細かく刻み、バターとともにボウルに入れ、 湯せんにかけて溶かす。 生クリームも湯せんにかけ、40度に温めておく。 2 ボウルに卵黄とグラニュー糖Aを入れ、泡だて器で白っぽくなるまで 混ぜ、1のチョコと生クリームを順に加え、よく混ぜる。 3 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーであわ立てる。 途中でグラニュー糖Bを2回に分けて加え、つのがおじぎする程度に 泡立てる。(あわ立てすぎ注意) 4 2のボウルに3のメレンゲを1/4加え、しっかりなじむまで混ぜる 次に振るったココアと薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ 残りのメレンゲを加えて綺麗に混ぜる。 5 型に流しいれ、170度のオーブンで40~50分、 湯せん焼きににして出来上がり!!
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