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セレブのTAMAGO

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カントリースコーン

カントリースコーン
<材料>
薄力粉・・・・・・・・140g
全粒粉・・・・・・・・60g
三温糖かきび砂糖・・・大さじ2と1/2
塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
ベーキングパウダー・・小さじ2
無塩バター・・・・・・60g
ヨーグルト・・・・・・40ml
牛乳・・・・・・・・・50ml
クルミ(ローストしたもの)・・・30g
チョコチップ・・・・・・30g
(板チョコでもOK)


強力粉(打ち粉)・・・少々


このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせた物をふるい入れ、
  砂糖、塩を加えてかき混ぜる。
  1cm角に切ったバターを入れ粉をバター全体にまぶし
  スケッパーなどでバターを切り込んで細かい粒にする。
  ある程度細かくなったら手でバターと粉をすり合わせ、
  サラサラの状態にする。
  ヨーグルトと牛乳を合わせたものを加えて混ぜ、生地をひとつに
  まとめる。(少し粉っぽさが残っていてもOKです)
  刻んだクルミとチョコチップを加えて混ぜ、
  生地をラップに包んで30分冷蔵庫で休ませる。

2 休ませた生地を軽く打ち粉(強力粉)をした台に置き、
  生地を手で2cmの厚さに丸く伸ばし、そのまま天板へ置き、
  お好きな大きさにカットする。
  200度のオーブンで25~30分焼いて出来上がり!!

カントリースコーン 008.jpg

スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop
  


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