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セレブのTAMAGO

セレブのTAMAGO

黄桃のバターケーキ

黄桃のバターケーキ
<材料>18センチエンゼル型
無塩マーガリン・・・・・120g
砂糖・・・・・・・・・・120g
卵・・・・・・・・・・・2個
バニラオイル・・・・・・少々
プレーンヨーグルト・・・60ml
☆薄力粉・・・・・・・・120g
☆ベーキングパウダー・・小さじ1
黄桃の缶詰・・・・・・・90g(約2切れ)

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
1 室温に戻したマーガリンをボウルに入れ、マヨネーズ状に
  なるまで混ぜ、砂糖を加えてすりまぜ、卵を数回に加えて
  なめらかにふんわりするまでよく混ぜる。
  次にバニラオイル、ヨーグルトも加えて混ぜ、
  最後にふるっておいた☆の粉類を加える。
  粉が完全に混ざりきらないうちに1センチ角に切った
  黄桃を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

2 型に流し入れ、表面を平らにし
  170度のオーブンで45~50分焼く。
  冷めたらお好みで粉糖をふりかけて出来上がり。


スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop


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