アーモンド入りココアフィナンシェ
<作り方> ・スライスアーモンドはローストして軽く刻む。 ・アーモンドプードル、ココア、薄力粉は合わせてふるっておきます。 1 鍋にバターを入れ中火にかけ溶かします。 泡が立ってきたら中火から弱火にして木べらでゆっくり混ぜながら 焦がしていきます。 焦げ色がついたら火からおろし氷水に鍋底をつけ粗熱を取ります。 2 ボウルに卵白とグラニュー糖を入れ混ぜます。 (あわ立てない様に気をつけながらグラニュー糖を溶かします) 次にふるっておいたアーモンドプードル、ココア、薄力粉を加えて ツヤが出るまでしっかり混ぜます。 水あめと1のバターをを加えて混ぜ、 生地にしっかりなじませます。 最後にスライスアーモンドを加えて混ぜたら ボウルにラップをして1時間程そのまま休ませます。 3 休ませた生地を型に流し、 190度で10分、160度に下げ50分焼いて出来上がり。
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