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セレブのTAMAGO

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ロングココアケーキ

ロングココアケーキ
ココアパウンド 002.jpeg
*ま~ぶる*
ココアパウンド 022.jpeg
<材料>細長い缶または直径7cmのマフィン型6個分
無塩マーガリン・・・・・・・70g
砂糖・・・・・・・・・・・・65g
卵・・・・・・・・・・・・・大1個
牛乳・・・・・・・・・・・・60ml
☆薄力粉・・・・・・・・・・80g
☆ココアパウダー・・・・・・20g
☆ベーキングパウダー・・・・小さじ1
板チョコ・・・・・・・・30g

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
 ・☆の粉類は合わせて2回ふるっておく。
 ・マーガリン、卵、牛乳は室温に戻しておく。

1 室温に戻したマーガリンをボウルに入れ、マヨネーズ状になるまで
  混ぜ、砂糖を加えてすり混ぜます。
  溶き卵を3回に分けて加えそのつどよく混ぜる。
  次にふるっておいた☆の粉類を1/3量加えて混ぜる。
  次に牛乳を加えて混ぜたら残りの粉を加えてよく混ぜる。

2 生地の半分を型に流します。
  板チョコを手で適当な大きさにちぎり、生地に並べ残りの生地を
  入れ、表面を平らにならす。
  180度のオーブンで20~25分焼いて出来上がり!



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