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セレブのTAMAGO

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アーモンドケーキ

アーモンドケーキ
アーモンドケーキ 001.JPG
*ま~ぶる*
アーモンドケーキ 043.JPG
<材料>17センチのマルグリット型
無塩バター・・・・・・・100g
卵黄・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・50g
牛乳・・・・・・・・・・20ml
☆薄力粉・・・・・・・・80g
☆ベーキングパウダー・・小さじ1/2
アーモンドプードル・・・・50g

卵白・・・・・・・・・・2個分
砂糖・・・・・・・・・・50g


マカダミアナッツ・・・・25g

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
 ・☆の粉は合わせてふるっておく。
 ・型にバターを塗り、薄力粉をうすくふっておく。
 ・バターは室温に戻しておく。

1 室温に戻したバターをボウルに入れ、
  マヨネーズ状になるまでホイッパーで混ぜ、
  砂糖を加えてよくすり混ぜます。
  溶いた卵黄を3回に分けて加え、そのつどよく混ぜます。
  アーモンドプードルを加えて混ぜたら人肌に温めた牛乳を
  3回に分けて加えてそのつどよく混ぜます。

2 別のボウルで卵白をあわ立てます。途中砂糖を2~3回に分けて
  加え、ピンと角が立つまでしっかり立てます。

3 1のボウルに振るった☆の粉を半量加えて混ぜます。次に
  2のメレンゲを半量加えて混ぜたら残りの粉、メレンゲの順に
  加えてしっかり混ぜ込みます。
  最後にローストして刻んだマカダミアナッツを加え、軽く混ぜたら
  型に入れ、170度で30~35分焼いて出来上がり!


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