オレンジマフィン
<作り方> ・薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。 ・オレンジは横半分に切り、半月切り(6等分)にして 皮に沿って包丁を入れ、果肉だけにしておく。 1 室温に戻したマーガリンをボウルに入れなめらかになるまで混ぜ 砂糖を加えてすり混ぜ、次に溶き卵を3回に分けて加えてよく混ぜる。 次にはちみつを加えてよく混ぜる。 振るった粉を1/3量だけ加え、混ぜたら牛乳を1/3量加えて混ぜ、 残りの粉と牛乳も同じ量ずつ交互に加え、そのつどよく混ぜる。 2 型に生地を流し、オレンジを乗せる(二つにカットしてもOK) 180度のオーブンで20~25分焼く 3 アイシングの材料を混ぜ、冷ましたケーキにかけて出来上がり! |