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セレブのTAMAGO

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オレンジマフィン

オレンジマフィン
オレンジマフィン 016.JPG
*ま~ぶる*
<材料>7センチのマフィン型6個分

無塩マーガリン・・・・・・・70g
砂糖・・・・・・・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・40ml
はちみつ・・・・・・・・・・大さじ1
薄力粉・・・・・・・・・・・100g
ベーキングパウダー・・・・・小さじ1
オレンジ・・・・・・・・・・約1/2個


アイシング
粉糖・・・・・・・30g
オレンジ果汁・・・・・小さじ1~2

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
  ・薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
  ・オレンジは横半分に切り、半月切り(6等分)にして
   皮に沿って包丁を入れ、果肉だけにしておく。

1 室温に戻したマーガリンをボウルに入れなめらかになるまで混ぜ
  砂糖を加えてすり混ぜ、次に溶き卵を3回に分けて加えてよく混ぜる。
  次にはちみつを加えてよく混ぜる。
  振るった粉を1/3量だけ加え、混ぜたら牛乳を1/3量加えて混ぜ、
  残りの粉と牛乳も同じ量ずつ交互に加え、そのつどよく混ぜる。

2 型に生地を流し、オレンジを乗せる(二つにカットしてもOK)
  180度のオーブンで20~25分焼く

3 アイシングの材料を混ぜ、冷ましたケーキにかけて出来上がり!



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