チョコとナッツのビスコッティ
<作り方> ・ピーカンナッツ(クルミ)は170度のオーブンで空焼きし粗く刻む。 ・チョコレートも粗く刻んでおく。 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、 アーモンドプードルを入れて手でまんべんなく混ぜる。 2 ナッツとスライスアーモンド、溶いた卵を加え、軽く混ぜたら チョコも加えて混ぜる。 (卵は仕上げように塗る分を少量とっておく) 生地がまとまってきたらクッキングシートを敷いた天板に載せ、 筒状にまとめ、平たくにする。 (25×8cm、厚さが2cmくらい) 生地がベタつくようであれば手粉を使用して下さい。 3 表面に溶き卵を塗り、180度のオーブンで20分焼く。 冷めたら斜めにカットし、今度は切り口が上になるように、 天板に並べ、160度のオーブンで20~30分焼いたら出来上がり。
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