チョココーヒーマフィン
<作り方> ・☆の粉類は合わせて2回ふるっておく。 ・牛乳を温めコーヒーを入れて溶かしておく。 ・マーガリン、卵、は室温に戻しておく。 1 室温に戻したマーガリンをボウルに入れ、マヨネーズ状になるまで 混ぜ、砂糖を加えてすり混ぜる。 溶き卵を2回に分けて加えそのつどよく混ぜる。 アーモンドプードルを加えて(振るわなくてOK)混ぜたら 次にふるっておいた☆の粉類を1/3量加えて混ぜる。 牛乳(コーヒー入り)を1/3量加えて混ぜたら。 残りの粉を半分加え、残りの牛乳全部、残りの粉の順に加え そのつどよく混ぜる。 2 生地を型に入れ、手で粗く刻んだチョコレートを均等に散らす。 (半分は突き刺すように生地の中へ押し込む) スライスアーモンドを適量乗せたら 180度のオーブンで20~25分焼いて出来上がり! |