ミルクパインシャーベット
作り方 1 パイナップルは縦半分に切り、切り込みを入れて果肉を取り出す (芯の部分は取り除く) 2 果肉、生クリーム、砂糖、コンデンスミルクをミキサーにかける (ここで、甘くなければ砂糖を足して下さい) 3 ボウルに卵白を入れ、泡だて器でまぜ、途中砂糖を加え 固めのメレンゲを作る 4 2に3のメレンゲを加えやさしく混ぜ、1のパイナップルの 皮の器に流し込み器ごと冷凍庫で冷やし固める。(3~4時間) 少し余った分は容器にいれて冷やし固めて下さい。 今回は、パイナップルがあまり甘くなかったので砂糖や コンデンスミルクの量が少し多めにしてあります。 お好みで甘さは加減してくださいね。 ![]() ![]() |