1571819 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

セレブのTAMAGO

セレブのTAMAGO

ミルクパインシャーベット

ミルクパインシャーベット
<材料>3~4人分
生パイナップル・・・・・1/2個
砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
コンデンスミルク・・・・大さじ3
生クリーム・・・・・・・100ml


メレンゲ
卵白・・・・・・・・・・1個分
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


作り方

1 パイナップルは縦半分に切り、切り込みを入れて果肉を取り出す
  (芯の部分は取り除く)

2 果肉、生クリーム、砂糖、コンデンスミルクをミキサーにかける
  (ここで、甘くなければ砂糖を足して下さい)

3 ボウルに卵白を入れ、泡だて器でまぜ、途中砂糖を加え
  固めのメレンゲを作る

4 2に3のメレンゲを加えやさしく混ぜ、1のパイナップルの
  皮の器に流し込み器ごと冷凍庫で冷やし固める。(3~4時間)
  少し余った分は容器にいれて冷やし固めて下さい。

今回は、パイナップルがあまり甘くなかったので砂糖や
コンデンスミルクの量が少し多めにしてあります。 お好みで甘さは加減してくださいね。
ミルクパインシャーベット 003.jpg ミルクパインシャーベット 004.jpg
  


© Rakuten Group, Inc.