ミルク寒天とすいかのレモンシロップかけ
作り方 1 ミルク寒天を作ります。 鍋に水を入れ、粉寒天をふり入れ、火にかけながら煮溶かします。 粉寒天が完全に溶けたら砂糖、牛乳を加えてよく混ぜ、 火からおろし、粗熱を取り、型やバットに入れて冷やし固める 2 シロップを作ります。 鍋に水、砂糖を入れ、一度沸騰させて砂糖を溶かします。 レモン汁を加え、火からおろして粗熱を取り冷蔵庫で冷やす 3 すいかを大きめのサイコロ状にカットし、冷蔵庫で冷やしておいた 寒天を好きな形にカットする。(型抜きで抜くと可愛い) グラスなどに盛り付け、冷やしておいたロップをかける グラスの代わりに大きなガラスのボウルにダイナミックに 盛り付けてもいいですね~(^。^) ジャンル別一覧
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