000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

セレブのTAMAGO

セレブのTAMAGO

抹茶パンナコッタ

抹茶パンナコッタ
<材料>4人分
牛乳・・・・・・・・・170cc
生クリーム・・・・・・180cc
はちみつか水あめ・・・大さじ3
コンデンスミルク・・・大さじ2
粉ゼラチン・・・・・・5g
ふやかし水・・・・・大さじ2
抹茶・・・・・・・・小さじ2
お湯・・・・・・・・大さじ2

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
1 ゼラチンは大さじ2のぬるま湯で溶かし、抹茶は大さじ2の
  熱湯で溶いておく。

2 鍋に、牛乳、生クリーム、を入れ沸騰直前まで温め、
  抹茶、はちみつ(水あめ)、コンデンスミルクを入れて混ぜ、
  ゼラチンを加えてよく混ぜる。

3 2をボウルに移し、氷にあて混ぜながら粗熱をとり、
  器や容器に流して、冷蔵庫で冷やし固める。
  お好みで生クリームや抹茶をかけて出来上がり。

抹茶パンナコッタ 002.jpg

セルクル型
プリンカップ
板ゼラチン
デザインTemplate Shop



スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop
  


© Rakuten Group, Inc.
X