1572691 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

セレブのTAMAGO

セレブのTAMAGO

フルーツたっぷりゼリー

フルーツたっぷりゼりー
<材料>18センチのエンゼル型
水・・・・・・・・・500ml
砂糖・・・・・・・・60g
レモン汁・・・・・・大さじ1
粉ゼラチン・・・・・10g
フルーツ缶(お好きな物)、果物など適量
飾り用ミントの葉(あれば)・・・・少々

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
1 鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、
  粉ゼラチンを加えて混ぜながら溶かす(あまり沸騰させない)

2 粗熱を取り、型に入れてそのまま冷蔵庫で冷やし、
  少しゼリーの濃度がついたら、カットしたフルーツを
  入れ、再び冷蔵庫で冷やし固める。
  (最初からフルーツを入れても固まるとは思いますが

  均等にフルーツをちりばめる為、少し固まりかけたところで
  フルーツを入れました。もし、フルーツを入れる前に
  ぜりーが固まってしまったら、そのままレンジにかけるか
  湯せんにかけるとやわらかくなります)

ゼリーは少し甘さを抑えてますので甘さはお好みで加減
してくださいね(^.^)
フルーツたっぷりゼリー 004.jpg

セルクル型
プリンカップ
板ゼラチン
デザインTemplate Shop



スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop


© Rakuten Group, Inc.