フルーツたっぷりゼリー
<作り方> 1 鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、 粉ゼラチンを加えて混ぜながら溶かす(あまり沸騰させない) 2 粗熱を取り、型に入れてそのまま冷蔵庫で冷やし、 少しゼリーの濃度がついたら、カットしたフルーツを 入れ、再び冷蔵庫で冷やし固める。 (最初からフルーツを入れても固まるとは思いますが 均等にフルーツをちりばめる為、少し固まりかけたところで フルーツを入れました。もし、フルーツを入れる前に ぜりーが固まってしまったら、そのままレンジにかけるか 湯せんにかけるとやわらかくなります) ゼリーは少し甘さを抑えてますので甘さはお好みで加減 してくださいね(^.^)
|