クレームブリュレ
<作り方> 1 卵黄とグラニュー糖をボウルに入れ、白っぽくなるまで混ぜる。 2 牛乳と生クリーム、サヤからしごき出したバニラビーンズを 鍋に入れ火にかける。 沸騰直前まで温まったら火を止め、茶漉しなどで漉し、 1に少しずつ加えて混ぜる。 3 ココット型に流し入れ150度のオーブンで約30分 湯せん焼きにする。 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 冷たくなった生地にきび砂糖(三温糖)をふりかけ 直火で熱したスプーンを当て「ジュッ」と焦がす。 (1つにつき1回しか使えないのでそのつど洗うか、いらない スプーンを何本か用意しておくといいでしょう。) 火傷に注意して下さいね(^o^)丿
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