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セレブのTAMAGO

セレブのTAMAGO

クレームブリュレ

クレームブリュレ
<材料>ココット型4個分
卵黄・・・・・・2個
グラニュー糖・・大さじ2
牛乳・・・・・・150ml
生クリーム・・・120ml
バニラビーンズ・・1/2本

きび砂糖が三温糖・・・・小さじ4

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
1 卵黄とグラニュー糖をボウルに入れ、白っぽくなるまで混ぜる。

2 牛乳と生クリーム、サヤからしごき出したバニラビーンズを
  鍋に入れ火にかける。
  沸騰直前まで温まったら火を止め、茶漉しなどで漉し、
  1に少しずつ加えて混ぜる。

3 ココット型に流し入れ150度のオーブンで約30分
  湯せん焼きにする。

4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  冷たくなった生地にきび砂糖(三温糖)をふりかけ
  直火で熱したスプーンを当て「ジュッ」と焦がす。
  (1つにつき1回しか使えないのでそのつど洗うか、いらない
  スプーンを何本か用意しておくといいでしょう。)

  火傷に注意して下さいね(^o^)丿

クレームブリュレ 014.jpg

セルクル型
プリンカップ
板ゼラチン
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スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

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