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セレブのTAMAGO

セレブのTAMAGO

ショコラムース

ショコラムース
<材料>直径5cmのセルクル型6個分

ミルクチョコレート・・・・100g
ブラックチョコレート・・・70g
牛乳・・・・・・・・・・・60ml
板ゼラチン・・・・・・・・3g
生クリーム・・・・・・・・200ml
グラハムクラッカー・・・・50g
溶かしバター・・・・・・・30g
粉末ココア(仕上げ用)・・適量


このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
 ・板ゼラチンは水につけてやわらかくしておく。

1 クラッカーを細かく砕き、溶かしバターを加えてなじませる。
  セルクル型の底に敷き、きれいに押さえて冷蔵庫で冷やす。

2 細かく刻んだチョコレートと牛乳をボウルに入れ、湯せんに
  かけて溶かす。
  チョコが溶けたら戻しておいた板ゼラチンを加えてきれいに
  溶かすし、湯せんからはずしておく。

3 ボウルに生クリームを入れ、6分立てにホイップする。
  1のボウルに少しずつ加えて混ぜ、きれいに混ざったら、
  冷蔵庫で冷やしておいたセルクルに流して冷蔵庫で冷やし
  固める

4 固まったら冷蔵庫から取り出し、ココアを振りかける。
  型を温めた濡れタオルなどで包んでから外して出来上がり!

ショコラムース 026.jpg ショコラムース 013.jpg

セルクル型
プリンカップ
板ゼラチン
デザインTemplate Shop



スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop


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