ショコラムース
<作り方> ・板ゼラチンは水につけてやわらかくしておく。 1 クラッカーを細かく砕き、溶かしバターを加えてなじませる。 セルクル型の底に敷き、きれいに押さえて冷蔵庫で冷やす。 2 細かく刻んだチョコレートと牛乳をボウルに入れ、湯せんに かけて溶かす。 チョコが溶けたら戻しておいた板ゼラチンを加えてきれいに 溶かすし、湯せんからはずしておく。 3 ボウルに生クリームを入れ、6分立てにホイップする。 1のボウルに少しずつ加えて混ぜ、きれいに混ざったら、 冷蔵庫で冷やしておいたセルクルに流して冷蔵庫で冷やし 固める 4 固まったら冷蔵庫から取り出し、ココアを振りかける。 型を温めた濡れタオルなどで包んでから外して出来上がり! ![]() ![]()
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