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セレブのTAMAGO

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紅茶プリン

紅茶プリン
<材料>4人分
牛乳・・・・・・・・・270cc
生クリーム・・・・・・100cc
紅茶の茶葉・・・・・・小さじ4
熱湯・・・・・・・・・50ml
板ゼラチン・・・・・・4.5g
砂糖・・・・・・・・・50g
バニラビーンズ・・・・1/2本
(バニラオイルかエッセンス少々でも可)


カラメル
グラニュー糖・・・・・50g
水・・・・・・・・大さじ1
熱湯・・・・・・・大さじ2

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
・ 板ゼラチンは水でもどしておく。

1 鍋に紅茶の葉を入れ、熱湯をかけてフタをし、3分蒸らす。
  牛乳、生クリーム、砂糖、バニラビーンズを加えて
  沸騰直前まで温め、火から下ろし、板ゼラチンをくわえて溶かし、
  漉し器で漉しながらボウルに移します。

2 ひとまわり大きいボウルに氷水を用意し、1のボウルを冷やし、
  混ぜながらプリン液を冷やします。

3 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

4 カラメルを作ります。
  鍋にグラニュー糖を水を入れ火にかけ、茶色く焦げてきたら
  火からおろし、熱湯を加えて混ぜ、再び火にかけ(30秒くらい)
  器に入れて冷まします。
  固まったプリンにかけて出来上がり!
 
紅茶のプリン 005.jpg 紅茶のプリン 010.jpg

セルクル型
プリンカップ
板ゼラチン
デザインTemplate Shop



スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

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製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

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