000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

セレブのTAMAGO

セレブのTAMAGO

いちごミルクのパンナコッタ

いちごミルクのパンナコッタ
<材料>4人分
牛乳・・・・・・・・・200cc
生クリーム(植物性低脂肪)・・160cc
いちごジャム・・・・・・90~100g
板ゼラチン・・・・・・4.5g
砂糖・・・・・・・・・30g



このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
・ 板ゼラチンは水でもどしておく。

1 ミキサーにいちごジャムと牛乳(半量)を入れ、ジャムの塊が
  なくなるまで拡販する。

2 鍋に残りの牛乳と生クリーム、砂糖を入れ、60度くらいに温め、
  砂糖が溶けたら戻した板ゼラチンを加えて溶かし、
  ゼラチンが溶けたら火を止め、ボウルに移して1を加えて混ぜる
  ボウルに氷水をあて、混ぜながら人肌まで冷まし、冷めたら
  型に流して冷蔵庫で冷やし固める。

  仕上げにお好みで生クリーム、ジャムをかけて出来上がり!!

  ジャムの甘さによって砂糖の量は加減して下さいね(^^)

いちごみるくプリン 013.jpg
*ま~ぶる*



スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop


© Rakuten Group, Inc.
X