いちごミルクのパンナコッタ
<作り方> ・ 板ゼラチンは水でもどしておく。 1 ミキサーにいちごジャムと牛乳(半量)を入れ、ジャムの塊が なくなるまで拡販する。 2 鍋に残りの牛乳と生クリーム、砂糖を入れ、60度くらいに温め、 砂糖が溶けたら戻した板ゼラチンを加えて溶かし、 ゼラチンが溶けたら火を止め、ボウルに移して1を加えて混ぜる ボウルに氷水をあて、混ぜながら人肌まで冷まし、冷めたら 型に流して冷蔵庫で冷やし固める。 仕上げにお好みで生クリーム、ジャムをかけて出来上がり!! ジャムの甘さによって砂糖の量は加減して下さいね(^^)
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