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セレブのTAMAGO

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ふわふわ苺ムース

ふわふわ苺ムース
ふわふわ苺ムース 015.jpg
*ま~ぶる*
<材料>4~5人分
プレーンヨーグルト・・80ml
いちご・・・・・・・・150g
板ゼラチン・・・・・・4.5g
牛乳・・・・・・・・・100ml
砂糖・・・・・・・・・30~40g
コンデンスミルク・・・小さじ1
生クリーム・・・・・・80ml

苺ジャム(甘さ控えめのもの)・・・お好きな量


今回苺ジャムは自家製の甘さ控えめのものを使いました

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
・ 板ゼラチンは水でもどしておく。

1 ミキサーにいちごとヨーグルトを入れ、ジャムの塊が
  なくなるまで拡販する。

2 鍋に牛乳と砂糖を入れ、火にかけ沸騰直前まで温め、砂糖を
  溶かす。火を止め、
  戻した板ゼラチンを絞って加え、混ぜながら溶かし、
  ボウルに移す。
  1のいちごを加えて混ぜる。

3 別のボウルに生クリームを入れ、6分立てにホイップする。

4 2のボウルに氷水をあて、混ぜながら冷やし、
  ホイップクリームと同じ濃度になるまで冷やす。

5 同じ濃度になったら、苺のボウルにホイップクリームを加えて
  よく混ぜる。
  冷やす器(バットやプリン型など)に苺ジャムを敷き、
  ムースを流して、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!


スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop


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