ふわふわ苺ムース
<作り方> ・ 板ゼラチンは水でもどしておく。 1 ミキサーにいちごとヨーグルトを入れ、ジャムの塊が なくなるまで拡販する。 2 鍋に牛乳と砂糖を入れ、火にかけ沸騰直前まで温め、砂糖を 溶かす。火を止め、 戻した板ゼラチンを絞って加え、混ぜながら溶かし、 ボウルに移す。 1のいちごを加えて混ぜる。 3 別のボウルに生クリームを入れ、6分立てにホイップする。 4 2のボウルに氷水をあて、混ぜながら冷やし、 ホイップクリームと同じ濃度になるまで冷やす。 5 同じ濃度になったら、苺のボウルにホイップクリームを加えて よく混ぜる。 冷やす器(バットやプリン型など)に苺ジャムを敷き、 ムースを流して、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|